Freitag, 19. August 2022

Afghanische Bolani

 In der Pfanne gebackenes Brot: Immer super. Hier mit Füllung aus Kartoffeln und Frühlingszwiebeln. Lecker!!! Rezept ist von hier.

Afghanische Bolani

Zutaten (für 6 Stück)  

für den Teig:

  • 400 g Weizenmehl
  • 175 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Öl

 für die Füllung:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 TL Öl
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer

für den Dip:

  • 300 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill, frisch o. getrocknet

 

Zubereitung

Für den Teig Mehl in eine große Schüssel geben. 175 ml Wasser, 2-3 TL Salz und 1 TL Öl zugeben und verkneten, bis der Teig weich wird. Teig noch ca. 2 Minuten weiterkneten und anschließend mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, 4 TL Öl zugeben und zerstampfen. Lauchzwiebeln und Koriander putzen, waschen und klein hacken. Beides mit den Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, hacken und zugeben. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.

Teig in 6 Stücke teilen und jeweils rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser). Das geht ohne Mehl am besten. Füllung auf je einer Teighälfte verteilen und verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Freie Teigseite überklappen und die Ränder fest andrücken. Bolani in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf ein Stück Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Joghurt dazu servieren.

 

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