Gestürztes Ofengemüse auf Blätterteig
Zutaten (für 1 rechteckige Auflaufform)
- 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 gelbe Paprika
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- etwas Oregano, frisch oder getrocknet
- 1 Mozzarella
- 1 paar Blättchen Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- cremiger Balsamico
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel vierteln und die Schichten auseinanderfriemeln. Paprika grob würfeln. Zucchini in grobe Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Alles Gemüse in der Auflaufform mit Salz, Pfeffer, Oregano und 2 EL Olivenöl vermischen. Für 50 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen, Gemüse etwas in die Mtte schieben. Rand zügig mit Olivenöl einpinseln. Blätterteig über das Gemüse legen, dabei den Rand etwas nach innen einschlagen. Weitere 20 bis 30 Min. backen.
Form aus dem Ofen nehmen. Teig am Rand mit einem Messer lösen, Tarte auf ein großes Brett stürzen. Mit zerrupftem Basilikum und Mozzarella bestreuen. Dann mit Balsamico beträufeln. Servieren.
Hallo,
AntwortenLöschendas ist ja ne tolle Idee, falls mir mein Ofengemüse mal langweilig wird. Und schneller als eine richtige Quiche geht'S auch.
Gruss,
Sarah