Sonntag, 2. Februar 2020

Asia-Gemüsenudeln mit Marinade

"Katernudeln" bei Jamie Oliver. Supersuperlecker. (Ich weiß leider nicht mehr aus welchem seiner Bücher, sonst würde ich es nennen.)



Asia-Gemüsenudeln mit Marinade

Zutaten (für 4)

  • 250g Mie-Nudeln
  • 1 Brokkoli
  • 1 Chinakohl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 EL salzarme Sojasoße
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 4 gr. Eier
  • Chilisoße 
  • Olivenöl

Zubereitung

Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken/pressen.

In einer sehr großen Schüssel eine Marinade aus Reisesseig, Sojasoße, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer herstellen.

Wasser in einem großen Topf aufsetzen. Die Nudeln mit Chinakohl und Brokkoliröschen vier Minuten lang in kochendem Salzwasser garen. Als nächstes die geputzten Zuckerschoten für eine Minute mitkochen. Sobald das Gemüse und die Nudeln gar sind, alles durch ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. In der großen Schüssel mit der Marinade vermengen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und kurz die Eier hineinschlagen. Kurz braten bis das Eiweiß gar, das Eigelb noch flüssig ist. Nudeln auf vier Teller verteilen, die Eier draufsetzen und mit Chilisoße servieren.

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