Zitronen-Joghurt-Kuchen
Zutaten (für 1 Kastenform)
- 250 g Joghurt
- 275 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 3 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 200 g Zucker
- 125 g weiche Butter, Zimmertemp.
- 2 Eier (M)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Mit dem Handrührgerät Butter und Zucker schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unterrühren. Dann Joghurt, Zitronensaft und -schale kurz unterrühren.
Kastenform fetten/mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen, glatt streichen. Ca. 55 bis 60 Min. backen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen