Samstag, 12. Oktober 2019

Chewy Chocolate Chip Cookies

Wenn man mal dringend Schokocookies braucht: Das hier sind die besten. Man sollte nur drauf achten, backstabile Schokolade zu verwenden, sonst wirds nix - ich nehme gerne XXL Chocolate Chunks aus dem Backwaren-Regal. Rezept von hier.



Chewy Chocolate Chip Cookies

Zutaten
  •  250 g Mehl
  • 2 g  Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 170 g geschmolzene Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g backfeste Schokoladenstücke

Zubereitung 

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer großen Schüssel geschmolzene Butter mit braunem, weißen und Vanillezucker vermixen. In einem Rührbecher Ei, Eigelb und Vanillepuddingpulver cremig schlagen und unter die Buttermischung mixen. Die Mehlmischung in den Teig rühren. Zum Schluss die Schokostücke unterheben.

Mit einem Esslöffel Teig abstechen und zu Kugeln rollen. Mit ausreichend Abstand auf 2 Backblechen verteilen. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Kekse an den Rändern leicht Farbe annehmen. Kurz auf dem Blech und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen