Chewy Chocolate Chip Cookies
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 170 g geschmolzene Butter
- 110 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 g backfeste Schokoladenstücke
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer großen Schüssel geschmolzene Butter mit braunem, weißen und Vanillezucker vermixen. In einem Rührbecher Ei, Eigelb und Vanillepuddingpulver cremig schlagen und unter die Buttermischung mixen. Die Mehlmischung in den Teig rühren. Zum Schluss die Schokostücke unterheben.
Mit einem Esslöffel Teig abstechen und zu Kugeln rollen. Mit ausreichend Abstand auf 2 Backblechen verteilen. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Kekse an den Rändern leicht Farbe annehmen. Kurz auf dem Blech und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen