Einfachster Möhrenkuchen
Zutaten (für eine Springform 24-26 cm)
- 375 g grob geraspelte Möhren
- 250 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
- 250 ml neutrales Pflanzenöl
- 250 g Zucker
- Fett für die Form
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten.
Öl, Eier, Zucker und Zimt mit dem Mixer verrühren. Geraspelte Möhren und Mandeln zugeben, ebenfalls vermixen. Mehl mit Backpulver mischen, mit einem Kochlöffel kurz unterheben. Teig in die Form füllen. Kuchen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen