Dienstag, 8. Oktober 2019

Linseneintopf mit Räuchertofu (vegan)

Lecker Linsensuppe!
Ich koche gern die doppelte Menge (Riesentopf nehmen!) und frier die Hälfte ein. Dann lasse ich aber den Tofu weg, den kann man dann frisch braten und beim Aufwärmen mit reingeben. Rezept ist, etwas abgewandelt, von hier.



Linseneintopf mit Räuchertofu (vegan)

Zutaten (für 2 bis 4 Personen)
  • 200 g Berglinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2-3 Möhren
  • 1 Packung Taifun Räuchertofu Mandel-Sesam
  • ca. 1 l Gemüsefond oder -brühe
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Die Linsen nach Packungsangabe einweichen/abspülen. Das Gemüse putzen. Zwiebel fein würfeln, Lauch in Ringe, Möhren in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und Linsen mit Zwiebeln darin einige Minuten anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen. Linsen nach Packungsangabe kochen (ca. 40 Minuten). Derweil den Tofu in Stücke schneiden und in etwas Öl von allen Seiten braten. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit der Linsen Möhre und Lauch zugeben und mitkochen, bis alles gar ist. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Spätzle gut, wenn man mag. Muss aber nicht sein.


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