Sonntag, 4. Februar 2018

Brokkolisalat mit Ei

Nein, fotogen ist dieser Salat wirklich nicht. Aber simpel! Und lecker. Rezept von hier (hier sind auch die Fotos schön).



Brokkolisalat mit Ei

Zutaten (für 2)
  • 1 Brokkoli
  • 3 Eier, hart gekocht
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 El Joghurt
  • 1 EL Ketchup
  • 2 Spritzer Worcester-Sauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Cayenne
  • 1/2 Bd. Schnittlauch

Zubereitung 

Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk schälen und ebenfalls kleinschneiden. Nach Belieben kochen oder, VIEL besser, bissfest dämpfen.

Mayo, Joghurt, Ketchup und Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Dressing mit Brokkoli vermengen.

Die Eier schälen, kleinschneiden und ebenfalls unter den Brokkolisalat mischen (oder aber einen Teil kleinschneiden und untermischen, einen Teil vierteln und auf den Salat setzen). 
Mind. 10 Min. durchziehen lassen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

1 Kommentar:

  1. Hallo,
    das klingt lecker. Es sind nun mal nicht alle Gerichte fotogen ;-) Ich würd's trotzdem nachmachen.
    Gruss,
    Sarah

    AntwortenLöschen