Nougat-Cranberry-Kipferl
Zutaten (für 1 Blech)
- 50 g getrocknete Cranberries
- 50 g Nougat
- 75 g Butter, zimmerwarm
- 170 g Mehl
- 1 Ei
- Prise Salz
- 130 g Puderzucker
- 60 g gemahlene Mandeln
- Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
Cranberries fein hacken. Nougat und Butter mit den Quirlen glatt rühren. Cranberries, Mehl, 1 Prise Salz, 30 g Puderzucker, Mandeln und Ei zugeben, mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig in 2 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. 2 Stunden kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rollen in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kipferln formen. Auf mit Backpapier
belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen 12 bis 14 Minuten backen.
Restlichen Puderzucker mit dem Vanillemark mischen. Die noch warmen
Kipferln darin wälzen.
(Quelle)
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