Übrigens: Weil bald Weihnachten ist, gibts nicht nur Waffeln zum Kaffee - unser aller Lieblingsband schenkt uns auch dieses Jahr wieder ein schönes Weihnachtslied, das wir hören und uns freuen sollten, wenn wir die Eismaschine Annika auf unsern Wunschzettel schreiben.
Dank des Sahneaufschäumgerätes, das der Freund besitzt, sahen wir uns dazu in der Lage, zu den Waffeln eine aromatisierte Sahne herzustellen. Dazu 200 ml Sahne, 1 EL Amaretto und 1/2 Portionspackung Instant-Espressopulver in den Schlagsahnebereiter (isi Easy Whip) füllen und losschäumen.
Apfel-Rosinen-Waffeln
Zutaten (für ca. 7 Waffeln)
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 85 g Zucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- ca. 175 ml Milch
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Apfel
- 1/2 TL Zimt
- 2 geh. EL Rumrosinen, etwas abgetropft*
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Salz und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Nun abwechselnd Mehlmischung und Milch in die Buttermasse einrühren. Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden, mit Zitonensaft beträufeln. Apfelstücke und Rumrosinen in den Teig rühren und die Waffeln im Waffeleisen ausbacken.
*Für die Rumrosinen einfach Rosinen in ein Weckglas geben und mit braunem Rum auffüllen. Die Rosinen können nach ein paar Stunden nach Bedarf eingesetzt werden - meines Erachtens nach gehören sie in praktisch alle Mehlspeisen und in viele gute Kuchen.
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