Spaghetti mit Grünkohl
Zutaten (für 2)
- Spaghetti
- ca. 400 g Grünkohl, geputzt und von den ganz groben Strünken befreit
- 1/2 rote Chilischote (Menge nach Geschmack)
- 1 große Knoblauchzehe
- ca. 1 EL Butter
- 1 handvoll Rosinen
- ein paar Mandelstifte (im Original: Rauchmandeln)
- 1 Stück Parmesan oder Pecorino, gerieben
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Grünkohl kurz blanchieren. Derweil in eriner Pfanne ohne Fett die Mandelstifte anrösten. (Wer Rauchmandeln hat: Diese nicht anrösten, sondern in Scheibchen schneiden.) Knoblauch schälen und in feine Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Grünkohl abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken.
Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln kochen. Derweil die Soße zubereiten. Dazu den ausgedrückten Grünkohl-Klotz in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 Stich Butter mit etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch mit Chili darin andünsten. Grünkohl zugeben, kurz mitbraten und dann ein paar Schöpfkellen vom Nudelwasser angießen. 1 TL Gemüsebrühpulver zugeben. Die Rosinen auf dem Kohl verteilen und mit Deckel ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln fast fertig und der Kohl gar geworden ist.
Herdplatte der Soße abschalten. 1 guten Stich Butter und die Hälfte des Parmesans unter den Kohl rühren, ggf. etwas salzen und pfeffern. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Mit dem restlichen Parmesan und den Mandelstiften/Rauchmandelblättchen bestreut servieren.
Ich glaub das könnte mir schmecken. Allerdings ohne die nüsse, die ich übrigens grad fälschlich als garnelen auf dem Foto entlarvt hatte;)
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