Sonntag, 3. Juni 2012

Pan Bagnat

"Pan Bagnat" ist ein französischer Snack, bei dem die Reste eines Salat Nicoise mit viel Olivenöl auf ein rundes Brötchen gelegt werden. Dies hier ist eine vom Original leicht abgewandelte Version - ohne Anchovis, mit Mayonnaise (nur ein bisschen) und vor allem auf Ciabatta statt auf Brötchen. Lecker!




Zutaten (für 2)
  • 1 Ciabatta
  • ca. 50 g grüne Bohnen
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • etwas Mayo, etwas Senf
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 Tomaten
  • ein paar schwarze Oliven, in Scheiben
  • 1 TL Kapern
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen in Salzwasser garen. Abschrecken.
Den Tunfisch abtropfen lassen, mit den Kapern, etwas Senf und etwas Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ciabatta längs aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Thunfisch bestreichen. Die Oliven darüber streuen.
Die Eier und die Tomaten in Scheien schneiden. Bohnen, Ei und Tomaten auf das Ciabatta legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Die obere Ciabatta-Hälfte auflegen und quer durchschneiden. Essen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen