Rhabarberrührkuchen
Zutaten (für 1 Springform ca. 25 cm)
- ca. 750 g Rhabarber
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren. Ca. 1/3 des Rhabarbers in den Teig rühren. Den Rührteig in die Springform geben und gleichmäßig glatt streichen. Restlichen Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen 50 bis 70 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.
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