Montag, 1. Oktober 2018

Simple Vinaigrette

Ich esse gerne Salat, wenn das Dressing gut ist. Und ich finde, bei der Salatsoße kann man viel falsch machen. Das hier ist mein Standard-Rezept für Vinaigrette: Simpel und gut für grünen Salat und für blanchiertes Gemüse. Die angegebene Menge reicht bei uns i.d.R. für 2-3 Mahlzeiten.

Das Rezept stammt aus diesem Buch.



Vinaigrette

Zutaten
  • 80 ml Olivenöl
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Essig (5% Apfelessig)
  • 32 g Honig
  • 10 g Salz
  • 1/2 Msp. Pfeffer
  • 1/4 Zwiebel, gewürfelt
  • 20 g Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 ml Sojasoße
  • 160 ml Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab vermixen, bis ein sämiges Dressing entsteht. Vor dem Servieren über den Salat geben, unterheben.

Quelle: Roberts Kochbuch: Die Geheimnisse meiner Brasserie-Küche

Keine Kommentare:

Kommentar posten