- grünem gemischtem Salat mit
- vielen frischen Korianderblättchen
- 1 rote Paprika, in Streifchen
- 1 Avocado, gewürfelt
- nach Geschmack Zuckerschoten, kurz blanchiert
Alle Zutaten habe ich mit dem Dressing (s.u.) gut vermischt und mit Teriyaki-Huhn getoppt. Dafür einfach Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten, in etwas Öl scharf anbraten bis gar und goldbraun. Dann mit reichlich Teriyakisoße ablöschen und kurz einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast weg und das Huhn glasiert ist. Herd abschalten. Anschließend Sesamkörner in die Pfanne aufs Huhn streuen und sofort vermischen.
Für das Dressing habe ich folgende Zutaten miteinander verquirlt:
- als Basis neutrales Öl (hier Sonnenblumenöl)
- etwas Wasabi
- ca. 1 TL Tahini
- Saft von 1/2 bis 1 Limette
- Schuss Sesamöl
- etwas Salz
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