Mini-Tomatentartes
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Rolle Mürbeteig (oder selbstgemacht)
- 1 Mozzarella
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- Cherrytomaten
- Thymian
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Den Mürbeteig in 12 gleich große Rcehtecke schneiden. Muffinform ausbuttern und die Teigstücke hineinlegen, dabei darauf achten, dass der Teig nirgends zu dick wird, er wird sonst nicht gar.
Backofen vorheizen.
Mozzarella zusammen mit schwarzen Oliven fein hacken. Thymianblättchen zugeben, untermischen. Dabei 12 kleine Zweige zurückbehalten. Die Mischung salzen und pfeffern. In jedes Förmchen ein wenig von der Mischung geben und vorsichtig andrücken. Dann die Tomaten halbieren und auf jede Tarte sechs Hälften schuppenartig platzieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und 1 kleinen Thymianzweig obendrauf legen.
Im Ofen backen, bis der Teig gar ist. Ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
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