Das folgende Rezept für Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola stammt eigentlich von hier. Julia schreibt, Spinat-Gorgonzola-Soße werde zu häufig mit Sahne verlängert. Nachdem ich das hier probiert habe, muss ich ihr recht geben - diese Version hier ist wirklich besser als andere, in denen ein Becher Sahne vorkommt.
Bei uns gabs dazu noch ein in der Pfanne geräuchertes Lachsfilet, einfach weil wir's können. Ah und Knoblauch hab ich ergänzt, ich finde, das muss einfach.
Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola
Zutaten (für 2)
- 400 g Gnocchi
- 125 g Gorgonzola
- 125 g Mascarpone
- 150 g Blattspinat, frisch und geputzt oder aufgetaut
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wasser für die Gnocchi aufsetzen und diese nach Packungsanweisung kochen (in der Regel zwei bis drei Minuten). Während das Wasser heiß wird, in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch pressen/fein hacken und zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben. Deckel aufsetzen und warten, bis der Spinat etwas in sich zusammenfällt. Dann Gorgonzola zugeben, schmelzen lassen und anschließend den Mascarpone unterrühren. Alles unter Rühren heiß werden lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi zusammen mit der Soße servieren.
Oha! Unter welchem Namen sindse denn bei Instagram zu finden?
AntwortenLöschenUnd Gnocchi mache ich irgendwie viel zu selten. Kommt auf die Liste :-)
zitronenlily :)
LöschenGnocchi sind super, auch selbstgemacht. Mmmh!