Gebratener Fisch mit Speck-Gemüse
Zutaten (für 2)
- 300 bis 400 g weißer Fisch, hier Viktoriabarsch, dünner wäre besser (sowas wie Scholle)
- 1 Ei
- etwas Mehl
- 100 g Zuckerschoten, geputzt und schräg halbiert
- 150 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt, halbiert - haha, nurn Gag)
- 75 g Speckwürfel
- Zitronensaft
- etwas Butter
- etwas neutrales Öl
- Petersilie, frisch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse wie in den Zutaten angegeben vorbereiten. Petersilie fein hacken. Ei auf einem Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen vorkochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, Speckwürfel darin anbraten. Dann Zuckerschoten zugeben und ein paar Minuten mitbraten. Erbsen und Bohnen zugeben, zwei Minuten unter Rühren braten. Salzen, pfeffern.
Derweil den Fisch zuerst in Mehl, dann in Ei wenden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Fisch darin von beiden Seiten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf Tellern mit Speck-Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
* Wie immer ist alles gar nicht so einfach.
Ich hätte ja ziemlich Angst, würde ich lebend auf den treffen:
AntwortenLöschenhttp://www.blinker.de/reise/gewaesser_ausland/detail.php?objectID=4892&class=102&thema=
Er hat das Temperament eines Schwarzbarsches! *bibber*
Löschen