Ich bin gleich wieder auf dem Weg nach Deutschland, um da doch noch ein bisschen Karneval zu feiern. Helau. Alaaf. Also, erst helau (später), dann alaaf (Montag). Man muss das nicht so genaunehmen, hauptsache, es gibt Luftschlangen. (ES GIBT HOFFENTLICH LUFTSCHLANGEN.)
Krebsfleisch-Pasta mit Fenchel
Zutaten (für 2)
- lange Pasta
- 125 g Flusskrebsfleisch
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1/2 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie, glatt
- Zitronensaft
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Fenchelgrün zusammen mit Petersilie grob hacken und beiseite stellen. Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Fenchel, Chili und Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten. Krebsfleisch und einen Schuss Gemüsebrühe zugeben, 1-2 Minuten einkochen lassen. Petersilie, Fenchelgrün und einen Schluck Olivenöl zugeben, alles vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln vermischt servieren.
(Idee)
Flusskrebse sind einfach mit das beste überhaupt auch.
AntwortenLöschenBin auch in Köln für Karneval. (:
AntwortenLöschenIch war dann doch nur in Düdo. Aber ich hoffe, du hattest Spaß!
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