Couscous mit Fenchel und Birne
Zutaten (für 2)
- 1 Fenchelknolle
- 1 Birne
- 1 TL Koriandersamen, ganz (ich hatte nur gemahlen, geht auch)
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Instant-Couscous
- 1 TL brauner Zucker
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Couscous mit Gemüsebrühe übergießen, rühren und ca. 8 Minuten abgedeckt quellen lassen. Derweil Zwiebel schälen, Birne entkernen. Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und beiseite stellen. Zwiebel, Fenchel und Birne in sehr dünne Spalten schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Koriandersamen und braunen Zucker ins Öl geben, kurz warten und dann Zwiebel, Fenchel und Birne zugeben. Ca. 3 Minuten goldbraun braten (bis zur gewünschten Gemüsekonsistenz), dabei rühren. Salzen, pfeffern, Couscous zugeben, alles verrühren und nochmals abschmecken. Mit Ziegenkäseflocken und Fenchelgrün bestreut servieren.
(Idee)
Eine ungewöhnliche Kombi, kann ich mir aber sehr gut vorstellen :)
AntwortenLöschenLG Sarah
Es ist auch wirklich, wirklich gut! :)
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