Diese Variante von gebratenen Garnelen wollte ich schon länger ausprobieren und habe es jetzt endlich geschafft. Wie nicht anders zu erwarten war, hat es sich gelohnt - Garnelen, Vanille und dann noch Zimt - eine erprobte und empfehlenswerte Kombination. Dazu gabs es geröstetes Ciabattabrot mit Kürbiskernaufstrich und grünen Salat.
Zutaten (für 2)
- ca. 16-20 Garnelen
- 30 g Butter
- 1 Msp. Zimt
- 1 Vanilleschote
- Cayennepfeffer (hier: weißer Pfeffer)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zimtstange
- 3 EL Semmelbrösel (alte geriebene Brötchen)
- Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- etwas glatte Petersilie
Zubereitung
Die Butter mit den Semmelbröseln, dem Mark aus der Vanilleschote, dem Zimtpulver, Salz und etwas Cayennepfeffer verkneten. Beiseite stellen.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Ringe.
Die Garnelen am Rücken so tief einschneiden wie es geht und mit der Vanillebutter befüllen (geht am Besten mit den Fingern).
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebel, Zimtstange und ausgekratzte Vanilleschote darin anbraten. Garnelen zugeben und mitbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite).
Servieren bestreut mit frischer Petersilie, Weißbrot und Salat.
(Idee)
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