Freitag, 23. März 2012

Baiser

Mmmh, Baiser! Bietet sich an, wenn man 15 Eiweiß im Kühlschrank hat. Gibts einfach so oder als Meringue-Parfait oder gefüllt mit Eis oder zerbröselt im Trifle mit Beeren.






Zutaten
  • Eiweiß
  • pro Eiweiß (25 g) 50 g Zucker
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Salz

Zubereitung

Ofen auf 100 Grad vorheizen (bei mir: etwas mehr). Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. In einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und nach Wunsch aufs Backblech spritzen. 2 Stunden (bei mir: v-i-e-r) im Ofen trocknen. Wenn mehrere Bleche im Ofen sind, zwischendurch die Position wechseln (bei mir: die oberen werden schön, die unteren trocknen dafür auch von unten).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen