Mittwoch, 17. April 2019

Vollkorn-Bananenbrot ohne Zucker

Dieses Bananenbrot ohne Zucker schmeckt sehr gut, meinem Sohn vor allem dann, wenn reichlich Blaubeeren drin sind. Wer mag, ersetzt die Kokosflocken durch gehackte Nüsse, das mache ich nicht, wenn Kleinkinder mitessen. Schokosplits etc. sind natürlich auch super.

Originalrezept mit weiteren Vorschlägen zur Abwandlung (z.B. ohne Fett) von hier.



Vollkorn-Bananenbrot ohne Zucker

Zutaten (für 1 Kastenform)
  • 300 g sehr reife Bananen (ca. 3 Stück)
  • 60 ml neutrales Öl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Kokosflocken 
  • 1 TL Zimt
  • Blaubeeren nach Belieben
  • Butter für die Backform

Zubereitung
 
Kleine Seiten der Kastenform mit Butter einfetten, den Rest mit einem breiten Streifen Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Bananen gründlich pürieren. Eier zugeben, schaumig schlagen. Öl hinzugeben, ebenfalls gründlich untermixen. Mehl, Backpulver und Zimt zugeben, kurz aber gründlich untermixen. Zum Schluss mit dem Kochlöffel Kokosflocken und Blaubeeren unterrühren.

In die Form füllen, ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

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