Kimchi Grilled Cheese
Zutaten (für 1 Person)
- 1 dünne Scheibe Brot nach Wahl
- ca. 3 EL Cheddar, grob gerieben
- ca. 3 EL Kimchi, gehackt
- ca. 1/4 Apfel, in feine Stifte geschnitten
- Butter, zimmerwarm (alternativ geht auch Mayo)
Zubereitung
Kimchi, Cheddar und Apfel zu etwa gleichen Teilen in einer kleinen Schüssel miteinander mischen. Die Scheibe Brot in der Mitte halbieren und beide Hälften auf einer Seite mit Butter bestreichen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und eine Brothälfte MIT DER BUTTERSEITE NACH UNTEN in die Pfanne legen. Sofort reichlich von der Kimchimischung darauf verteilen, leicht andrücken. Das ganze bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam grillen, bis der Käse beginnt zu schmelzen und das Brot von unten Braun wird. Dann die andere Brothälfte MIT DER BUTTERSEITE NACH OBEN obendrauf setzen und das ganze Sandwich vorsichtig wenden. Nun von der anderen Seite braten. Wenn das Sandwich knusprig braun ist und der Käse an den Seiten rausläuft, ist es fertig. Schnell einfach so oder mit ein bisschen Salat servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen