Vorgestern Abend habe ich jedenfalls diesen hier abgebildeten Eintopf mit gebratenem Feta gekocht, der nicht nur schnell geht, sondern auch supergut zu dem kalten Herbstwetter passt. Er ist nämlich einerseits warm (was zu erwarten war) und andererseits herzhaft-salzig, also genau so, wie man das haben will (oder?). Die Idee dazu habe ich von hier.
Linsen-Kürbis-Topf mit gebratenem Feta
Zutaten (für 2)
- 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1/2 kleine Stange Lauch
- 80 g Beluga-Linsen
- ca. 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Päckchen Feta
- etwas Balsamico-Essig
- 2 EL Mehl
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kürbis in Würfel und Lauch in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitze und Lauch darin andünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten, dann Gemüsebrühe angießen. Deckel drauf und insg. 30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Kürbiswürfel geben und mitkochen. Zu diesem Zeitpunkt den Feta ins Eisfach legen. Wenn der Eintopf fertig ist, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Feta aus dem Eisfach nehmen, auspacken und halbieren. Beide Stücke großzügig von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Feta von beiden Seiten braten, bis er eine goldgelbe Kruste bekommt. Den Eintopf auf Tellern anrichten, den Feta drauflegen, servieren.
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