Donnerstag, 13. Dezember 2012

Pasta mit karamellisierter Paprika und Chorizo

Ahhhh, Chorizo! Chorizo ist eine gute Wurst. Nach dem ausgezeichneten Eintopf mit Chorizo letzte Woche habe ich vorvorgestern ein chorizohaltiges Nudelgericht konzipiert, das seinesgleichen sucht.





















 Auf meiner Chorizo-Kochliste steht mindestens ein weiteres Gericht. Seid also wachsam, ihr Wurstliebhaber.

Pasta mit karamellisierter Paprika und Chorizo

Zutaten (für 4)
  • kurze Nudeln für 4
  • 150 g Chorizo
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1 TL Thymian, getrocknet
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 75 g Ziegenjoghurt

Zubereitung 

Zwiebel fein hacken, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Chorizo in einer Pfanne anbraten und auf einen Teller geben. Im Fett der Wurst die Zwiebel glasig dünsten, dann die Paprika, etwas Salz und Thymian zugeben. Nach einiger Zeit den Zucker darüber geben. Wenn die Paprika weich ist, Wurstscheiben einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, zum Gemüse geben, alles mit Joghurt vermischen und dann servieren.

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