Im Originalrezept stand was von "frischem Pfeffer", den man von seinen "Rispen zupfen" soll. Sowas hab ich noch nie gesehen, gibts also nich.
Zutaten (für drei kleine Gläschen)
- 500 g Heidelbeeren
- 200 g weiße Zwiebeln
- 3 frische grüne Pfefferkörner, hier: nicht
- 1 EL Olivenöl
- 6 Stiele Thymian, hier: getrocknet
- 50 ml Balsamico-Essig
- 100 ml Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen, Pfefferkörner abzupfen und andrücken, Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Heidelbeeren, Pfefferkörner und Thymian zugeben, kurz mitdünsten, dann mit Balsamico und Ahornsirup ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen (hat hier 40 Minuten oder so gedauert).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort in Marmeladengläser füllen und kurz auf den Kopf stellen.
(Idee)
bin zufällig auf dein rezept gestolpert, da ich einige kg waldheidelbeeren zu verarbeiten habe.
AntwortenLöschengrünen pfeffer, den man "abzupfen" kann, gibt es mittlerweile in asienläden.
lg lisa