Sonntag, 16. Oktober 2011

Teriyaki-Lachs mit Wasabi-Püree

Wahnsinnig gut!




Zutaten (für 2)
  • 2 mal Lachsfilet (hier: Wildlachs, weniger rosa, aber auch lecker!)
  • 2-3 EL Teriyaki-Soße
  • etwas Zitronensaft
  • 300 g Kartoffeln
  • 1-5 TL Wasabipaste (Menge nach Laune)
  • ein Stich Butter
  • neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer
  • zum Garnieren hier: Pflaumen-Sesam, alternativ geht auch Kresse

Zubereitung

Fürs Püree Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden uns gar kochen. Kartoffeln zerstampfen, dabei etwas Butter zugeben. So viel Milch zugießen, bis die Konsistenz stimmt. Wasabi unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft von beiden Seiten würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs von beiden Seiten braten bis gar. Mit Teriyakisoße ablöschen, aus der Pfanne nehmen und auf Tellern mit Wasabipüree anrichten. Lachs mit Pflaumensesam bestreuen.

Wer mag, rührt unter das Püree noch angebratene Lauch-Ringe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen