Meeresfrüchte-Paella
Zutaten (für 2)
- 6 große Garnelen
- ca. 200 g Meeresfrüchte
- ca. 250 g Reis, gekocht
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Tasse TK-Erbsen
- 1 Tasse Fischfond (alternativ Gemüsebrühe)
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Safran
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- ggf. frische Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel, Staudensellerie längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Frühlingszwiebel mit Sellerie darin fünf Minuten anbraten. Paprikawürfel zugeben, Knoblauchzehe dazu pressen und weitere fünf Minuten braten. Salzen und pfeffern. Safran, Paprikapulver, Garnelen, Meeresfrüchte, TK-Erbsen unterrühren, dann den Fischfiond angießen und zwei Minuten kochen. Reis einrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten und ggf. Petersilie bestreut servieren.
Ich kann die Nordsee-Paella wärmstens empfehlen. In Österreich gibts die, ich weiß nicht, ob die deutsche Nordsee die auch hat. Ich hab das damals sehr gern gegessen, als ich da gearbeitet habe. In Fischrestaurants im Allgemeinen gibts oft Paella.
AntwortenLöschenGute Idee! Ich werde das testen!
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