Zutaten (für 2)
- ein paar Pflaumen und Mirabellen (oder 4 Feigen)
- 100 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Amaretto
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Butter
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- Prise Salz
Zubereitung
Ofen vorheizen. Das Obst entsteinen, halbieren und in eine Auflaufform legen. Mit Amaretto beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Ei trennen. Die Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit dem Eigelb, dem Quark, der Speisestärke, der Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers mit dem Mixer aufschlagen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einriesen lassen. Eischnee unter die Quarkcreme heben. Quarkcreme auf dem Obst verteilen und im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraune Flecken bekommt (4 bis 10 Minuten).
Das hab ich dir schon mal nachgemacht und ich kann es sehr empfehlen.
AntwortenLöschen:)
Löschen