Originalrezept mit weiteren Vorschlägen zur Abwandlung (z.B. ohne Fett) von hier.
Vollkorn-Bananenbrot ohne Zucker
Zutaten (für 1 Kastenform)
- 300 g sehr reife Bananen (ca. 3 Stück)
- 60 ml neutrales Öl
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 50 g Kokosflocken
- 1 TL Zimt
- Blaubeeren nach Belieben
- Butter für die Backform
Zubereitung
Kleine Seiten der Kastenform mit Butter einfetten, den Rest mit einem breiten Streifen Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Bananen gründlich pürieren. Eier zugeben, schaumig schlagen. Öl hinzugeben, ebenfalls gründlich untermixen. Mehl, Backpulver und Zimt zugeben, kurz aber gründlich untermixen. Zum Schluss mit dem Kochlöffel Kokosflocken und Blaubeeren unterrühren.
In die Form füllen, ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen