Vegane Energiekugeln/Stillkugeln mit Aprikose und Kokos
Zutaten
- 100 g Mischung für Haferbrei (hier: Basis-Frühstücksbrei von dm)
- 150 g Soft-Datteln
- 30 g Kokosraspel plus mehr zum Wälzen
- 1,5 EL Kokosöl (Zimmertemp.)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Meersalz
- 70 g Soft-Aprikosen
Zubereitung
Haferpulver und Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis die Mischung zu Duften beginnt. In eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen. Datteln und Aprikosen fein hacken. Mit Vanilleextrakt, Kokosöl und Salz zur Hafermischung geben und mit den Händen verkneten. Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen. Schnell aufessen, im Kühlschrank aufbewahren oder zum späteren Verzehr einfrieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen