Weißes Schokomousse mit Orange
Zutaten (für 4 Portionen)
- 150 g weiße Kuvertüre
- 150 g Sahnejoghurt
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio-Orange
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad langsam (!) schmelzen. Das Wasser sollte nicht koche und die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren. Derweil die Gelatine in kaltem Waser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Joghurt mit der abgeriebenen Schale einer halben Orange in einer großen Schüssel vermischen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. Die Hälfte des Joghurts mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Dann die Gelatinemasse zum restlichen Joghurt in die Schüssel geben und gut verrühren. Schokolade zugeben, ebenfalls gut unterrühren. Nach und nach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme in 4 Schälchen füllen, kalt stellen.
Vor dem Servieren die Creme mit der abgeriebenen Schale von einer halben Orange und den gehackten Pistazien bestreuen.
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