Vegetarische Minestrone
Zutaten (für ca. 6 Personen)
- 250 g gemischte Hülsenfrüchte (z.B. "Minestrone" von Davert)
- 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 1 Zucchini, geputzt, gewürfelt
- 2 bis 3 Stangen Staudensellerie, geputzt, gewürfelt
- 3 bis 4 Möhren, geschält, gewürfelt
- 2 handvoll TK-Erbsen
- ca. 200 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
- 3 bis 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Petersiliensträußchen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- Gemüsefond
- Olivenöl, Butter
- Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Die Hülsenfrüchte am Vortag einweichen und dann nach Packungsanweisung zubereiten. Beiseite stellen.
Einen großen Stich Butter und einen Schuss Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Frühlingszwiebel darin kurz anbraten. Sellerie, Möhre, Zucchini und grüne Bohnen zugeben, unter Rühren ein paar Minuten anbraten. Dann Tomaten, Lorbeerblatt, Petersiliensträußchen, Salz und etwas Pfeffer zugeben und Gemüsefond angießen. Alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Min köcheln lassen.
Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Erbsen und vorbereitete Hülsenfrüchte in die Suppe geben, heiß werden lassen. In Suppenschalen mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Hallo,
AntwortenLöschenAch wie toll. Minestrone wollte ich schon lang mal machen ... vegetarisch natürlich. Da kommt mir dein Rezept genau recht. Ist abgespeichert, ich denke, dass ich das den Winter noch ausprobiere.
Gruss,
Sarah
Ich kanns nur empfehlen! Ein leckerer, gesunder Gemüseeintopf. :)
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