Dreierlei Chirashi-Sushi-Beilagen
Zutaten (für 2 Pers.)
Wasabigurken:
- 1/2 Salatgurke
- 2 EL Reisessig
- mind. 2 erbsengroße Kleckse Wasabipaste
- 1/2 TL Salz
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 EL Sesamsamen, geröstet
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 TL Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Nori-Blatt oder geschreddertes Nori
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL geröstetes Sesamöl
Zubereitung
Wasabigurken: Gurke waschen, putzen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Salz, Essig und Wasabi vermischen. Gurken unter das Dressing heben. Nach Geschmack ggf. nachschärfen. Durchziehen lassen.
Sesammöhren: Möhren grob raspeln. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 bis 7 Min. fast trocken braten. Sojasoße und Zucker zugeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist und die Raspeln trocken werden. Sesam untermischen, abkühlen lassen.
Nori-Omelette: Nori in feine Streifchen schneiden. Eier mit Sojasoße verquirlen, Nori einrühren. Pfanne mit Küchentuch auswischen, Sesamöl darin erhitzen. Eiermischung zugeben, zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Omelette herausnehmen, aufrollen und in Streifen schneiden.
Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Sushi-Reis servieren.
Quelle: "Seelenfutter vegetarisch" von Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm
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