Freitag, 15. Dezember 2017

Bulgur mit Möhren und Raz el Hanout

Aus der Kategorie "schnelle Feierabendgerichte" hier ein leckeres Rezept für Bulgur mit Möhren.  Leicht zu veganisieren, indem man den Feta weglässt oder ersetzt. Abgewandelt von hier.



Bulgur mit Möhren und Raz el Hanout

Zutaten (für 2)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur
  • 1,5 EL Rosinen
  • 4 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Raz el Hanout
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Salz, Pfeffer oder Chiliflocken
  • 100 g Feta

Zubereitung

Rosinen in 75 ml lauwarmem Wasser einweichen.

Bulgur vorbereiten: In einem kleinen Topf Gemüsebrühe aufkochen. Bulgur, gemahlene Mandeln, 1 EL Öl zugeben. Deckel drauf und 8 bis 10 Min. ziehen lassen.

Möhren schälen, längs vierteln und quer je nach Länge halbieren oder dritteln. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren ca. 4 Min. dünsten. Raz el Hanout zugeben, kurz mitdünsten. Dann Rosinen (mit Wasser!) und Schwarzkümmel zugeben und mit Deckel noch 5 bis 6 Min. dünsten, bis die Möhren gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer oder Chili abschmecken.

Feta zerbröseln. Bulgur mit einer Gabel auflockern, auf zwei Teller verteilen. Möhren darauf geben, mit Feta bestreuen.

1 Kommentar:

  1. Oh das klingt sehr lecker. Ich habe noch angebrochenen Bulgur und Raz el hanout schon ewig nicht mehr verwendet, speichere das Rezept also gleich ab.
    Gruss,
    Sarah

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