Blätterteigschnitten mit buntem Blumenkohl
Zutaten (für 4 Schitten - für 4 als Snack, für 2 als Hauptmahlzeit)
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 250 g bunte Blumenkohlröschen
- 40 g Walnüsse
- 1/2 Birne
- 20 g Butter
- 40 g Blauschimmelkäse
- frische Kräuter nach Wahl, hier: Petersilie und Koriander
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohlröschen in kleine Stücke brechen. Walnüsse grob hacken. Birne in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Mit der flüssigen Butter bestreichen. Jedes Teigstück mehrmals mit einer Gabel einstechen (einen 1 cm breiten Rand lassen). Blumenkohl, Nüsse und Birnen auf dem Blätterteig verteilen, Käse darüberbröseln. Im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Schnitten aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln, servieren.
(Quelle - Affiliate Link)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen