Donnerstag, 6. Juli 2017

Kimchi-Pizza & selbstgemachte Pizza-Soße

Juhu, endlich wieder ein Kimchi-Rezept! Aber wer Kimchi nicht mag, kann immerhin die Tomatensoße nachkochen und für eine klassische Pizza-Variation verwenden. Die Soße ist nämlich ganz klassisch. Beide Rezepte hab ich von Serious Eats, hier einmal das Soßen-, hier das Pizzarezept.




Starten wir mit der Pizza-Soße.

Zutaten (reicht mind. für 1 großes Blech Pizza)
  • 800 g Dosentomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Basilikum-Zweige (im Ganzen)
  • 1 mittlere gelbe Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Zubereitung

Tomaten pürieren, beiseite stellen.

Topf erhitzen, Butter und Öl bei mittlerer Hitze darin schmelzen. Oregano, eine gr. Prise Salz und Chiliflocken zufügen, Knoblauch hinzupressen. Regelmäßig rühren, ca. 3 Min. braten. Pürierte Tomaten, Zwiebelhälften, Basilikum und Zucker zufügen. Zum Kochen bringen und Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren (Soße sollte kaum Blasen werfen.) Ca. 1 Stunde köcheln, bis sich die Soße ca. auf die Hälfte reduziert hat. Zwiebelhälften und Basilikumzweige entfernen. Mit Salz abschmecken.

Ich habe die Soße am Folgetag verwendet; lt. Serious Eats hält sie sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, dann würde ich die Soße allerdings heiß in sterilisierte Gläser füllen.

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Kimchi-Pizza

Zutaten (für 1 Blech)
  • 1 Portion Pizzateig nach Wahl
  • 1 Rezept Tomatensoße, s.o., oder fertig gekaufte Pizzasoße
  • 1 Pck. Mozzarella
  • Cheddar, gerieben
  • Shitake-Pilze, in Scheiben
  • Kimchi, abgetropft, grob gehackt
  • ca. 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • ital. Salami, z.B. Soppressata

Zubereitung

Backofen vorheizen. Pizzateig auf dem Blech ausrollen, mit Tomatensoße bstreichen. Mozzarella würfeln und gemeinsam mit geriebenem Cheddar darauf verteilen. Kimchi, Frühlingszwiebeln, Salamischeiben und Pilze auf die Pizza geben. Backen, bis der Käse goldbraun wird.

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