Wenn ich die Aubergine zum Pfannkuchen mache, kann ich auf den Pfannkuchendip gut verzichten.
Gedämpfte Aubergine in Sojasoßenmarinade
Zutaten (für 2 als Beilage)
- 1 gr. oder 2 kl. Auberginen
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Gochugaru (ersatzweise normale Chiliflocken)
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen, geröstet
- 1 Knoblauchzehe
- ggf. Salz
Zubereitung
Die Aubergine(n) waschen und quer halbieren. Dann längs in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben im Dampfkochtopf ca. 8 bis 10 Minuten dämpfen.
Währenddessen für die Marinade Sojasoße, Sesamöl, Sesam und Gochugaru in einer Schüssel vermischen, in die die Aubergine gleich auch noch reinpasst. Knoblauchzehe dazu pressen.
Wenn die Aubergine gar ist, die Scheiben mit den Fingern in grobe Streifen zerteilen. In die Marinade geben, gut vermischen. Ggf. nach Geschmack etwas nachsalzen. Lauwarm servieren.
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