Spargelsalat mit Nudeln
Zutaten (für 2 Pers.)
- 500 g weißer Spargel
- ca. 180 gkurze Nudeln
- 2 Eier
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 1 EL Schmand
- 1 EL Mayo
- 1,5 EL Joghurt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln kochen, beseite stellen. Spargel schälen, schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 4-5 Minuten gar, aber bissfest kochen. Kalt abschrecken. Eier ca. 10 Min. lang hart kochen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Für das Dressing Schmand, Mayo, Joghurt, Essig und Senf vermischen, dabei ggf. für die Cremigkeit etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Eier längs vierteln, dann die Viertel quer halbieren. Nudeln, Spargel, Schnittlauchröllchen und Eier in einer Schüssel vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Bis zum Essen ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen