Erdbeertiramisu
Zutaten (für 1 Auflaufform mit mind. 2 l Volumen)
- 80 g Kokosraspel
- 1 kg Erdbeeren
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Kokoslikör z. B. Batida de Coco (alternativ Kokoscreme)
- 1/2 Vanilleschote
- 1 kg Mascarpone
- 100 g Zucker
- 2 El Zitronensaft
- 100 g weiße Schokolade
- 250 ml Sahne
- 200-300 g Löffelbiskuits
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Erdbeeren putzen. Schokolade grob hacken. 200 g Erdbeeren mit Orangensaft und Likör fein pürieren, beiseite stellen.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark
herausschaben. In einer großen Schüssel Vanillemark mit Mascarpone,
Zucker und dem Zitronensaft mit einem großen Löffel glatt rühren. Sahne
steif schlagen. Sahne, Schokolade und 60 g Kokosraspel nach und nach
unter die Mascarpone rühren. 500 g Erdbeeren in ca. 1,5 cm große Würfel
schneiden. Vorsichtig unter die Creme heben.
Den Boden der Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit
der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme
darauf geben und verstreichen. Restliche Biskuits darauf verteilen, mit
Püree beträufeln. Die restliche Mascarponecreme darauf geben und glatt
streichen. Abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren in Scheiben
schneiden, mit dem Rest der Kokosraspeln mischen und auf dem Tiramisu
verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen