Sonntag, 21. Mai 2017

Grüner Spargelsalat - Asia Style

Das Rezept hier ist quasi ein Klassiker, ich hab es zum ersten Mal vor acht Jahren bei meiner Freundin Anke gegessen. Jetzt habe ich es mal wieder nachgekocht und will es direkt hier vermerken, damit es nicht wieder acht Jahre lang in Vergessenheit gerät.



Hier rechts im Bild! Wer den Salat links nachkochen will, muss zwei Beiträge weiter unten gucken.

Grüner Spargelsalat - Asia Style

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sesam, schwarzer besonders hübsch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Die Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser nicht zu weich kochen. Kalt abschrecken, pellen, beiseite stellen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls beiseite stellen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, längs achteln, ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel, Möhren und Knoblauch bei niedriger Temperatur braten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Leicht salzen, etwas abkühlen lassen.

Während das Gemüse gart Sojasoße, Limettensaft, Sesamöl, Honig und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alle Zutaten inklusive Sesam und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen und vor dem Essen etwas durchziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen