Hier rechts im Bild! Wer den Salat links nachkochen will, muss zwei Beiträge weiter unten gucken.
Grüner Spargelsalat - Asia Style
Zutaten (für 4 Portionen)
- 500 g Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Erdnussöl
- 2 TL Sesamöl
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Sesam, schwarzer besonders hübsch
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser nicht zu weich kochen. Kalt abschrecken, pellen, beiseite stellen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls beiseite stellen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, längs achteln, ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel, Möhren und Knoblauch bei niedriger Temperatur braten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Leicht salzen, etwas abkühlen lassen.
Während das Gemüse gart Sojasoße, Limettensaft, Sesamöl, Honig und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alle Zutaten inklusive Sesam und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen und vor dem Essen etwas durchziehen lassen.
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