Zutaten (für 2)
- Pizzateig nach Wahl, hier: ein fertiger Teig aus dem Kühlregal
- 1 halbe Zucchini
- 1 kleine Schüssel voll Tiefkühlerbsen
- 2-3 Zweige frische Minze
- 1/3 Becher Ricotta
- 2 Lauchzwiebeln
- wenige TL grünes Pesto (Anmerkung: ggf. weglassen)
- evt. etwas Ziegenkäse
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- nach Geschmack ein paar Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
Teig ausrollen und Backofen vrorheizen. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zucchini und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Den Teig dünn mit Ricotta bestreichen. Wer mag, streicht darunter noch eine Schicht grünes Pesto - habe ich gemacht, versuche ich beim nächsten Mal ohne. Pfefferminzblättchen in Streifen schneiden und gleichmäßig auf den Ricotta streuen. Zucchini locker auf der Pizza verteilen, dann mit den Erbsen bestreuen. Gut salzen und pfeffern. Evt. noch ein paar Flöckchen Ziegenkäse auf der Pizza verteilen.
Backen, bis der Rand knusprig braun ist. Nach Geschmack mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
(Idee)
Die Minze vielleicht lieber am Ende drüberstreuen? Würde mal annehmen, dass sie sonst viel Aroma verliert. Zumindest mit Öl einreiben würde ich sie vorher.
AntwortenLöschenHm, also deutlich rausgeschmeckt hat man sie schon. Es ist eher so, dass man in Kombination mit dem Pesto irgendwie "hä?" dachte und nicht wusste, wo man hinschmecken soll. Fand ich jedenfalls.
AntwortenLöschenLt. Quell-Rezept wird die Minze auch hinterher drübergestreut, aber ich find glaube ich dass sich die Aromen dann manchmal nicht so gut verbinden.
Ja, das hab ich auch gedacht, darum wollte ich erst Hälfte/Hälfte vorschlagen. Es ist halt wohl allgemein so, dass nicht-hölzerne Kräuter schnell ihr Aroma verlieren, weswegen auch meine Tomatensauce früher nie nach Basilikum geschmeckt hat, weil ich das (in UNmengen) direkt zu Beginn reingeschmissen hab.
AntwortenLöschenUnd Jamie Oliver (mag.) ölt immer alle Kräuter ein, die ungeschützt in den Ofen kommen und sagt immer, dass die sonst verbrennen.
Naja. Whatevs.
Ja, kannste schon rechthaben. Mit Tomatensoße kenn ich das auch, aber hier war es komischerweise nicht so. Wobei, auch bei der Pizza vorher (Aubergine) war ja Basilikum mit drauf, eingerührt in den Ricotta. Hat man auch total geschmeckt. Vielleicht funktioniert eine Ricotta-Ummantelung als Schutz!
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