Donnerstag, 12. Juli 2012

Pasta mit gerösteter Paprika und Ziegenkäse

Hier ist ein Nudelrezept, das ich wirklich genial finde. Die süße Paprika passt phantastisch zum cremigen Ziegenfrischkäse passt phantastisch zum Oregano. Nachmachen! Dabei aber beachten, die Paprika lang genug im Ofen zu lassen. Die Haut soll wirklich weitestgehend (also nicht nur an einer Stelle) schwarz sein, sonst ist das Abziehen derselben eine nervige Fisselei.





Zutaten (für 2)
  • Pasta
  • 3 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • ca. 100 g Ziegenfrischkäse
  • Oregano, frisch oder getrocknet
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen vorheizen. Paprikaschoten waschen, entkernen und vierteln. Die Viertel mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und backen (wer einen Backofen mit Grill hat, benutzt den), bis die Haut der Paprika schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen, mit angefeuchtetem Küchentuch bedecken und kurz stehen lassen. Dan die Haut von der Paprika abziehen und Paprika in dünne Streifen schneiden. Beiseite stellen.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Oregano und Paprikastreifen zugeben und noch ein paar Minuten braten. Salzen, pfeffern.

Pasta mit den Paprikastreifen vermischen, auf zwei Tellern verteilen. Mit Flöckchen von Ziegenfrischkäse belegen.

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