Cupcakes und Muffins sind ja schön und gut, aber manchmal will man einen
rustikalen, traditionellen Gugelhupf; zum Beispiel, wenn man zu einem
Richtfest eingeladen wird. Vor ein paar Wochen stieß ich bei Smitten
Kitchen auf dieses
Rezept. Der Kuchen mit seinen wundervollen pinken Beerenpunkten und der
dicken weißen Glasur hat es mir sofort angetan, weil ich finde, dass er
einfach nach Sommer pur (und nach Wiese und Grillfest und Pappteller
und allem) aussieht. Die Form habe ich extra gekauft und kann jetzt
öfter Gugelhupf backen; zu allen Jahreszeiten.
Der Kuchen war lecker und saftig und fruchtig, ich tippe das Rezept aber
nicht ab, da er bei mir ein gutes Stück in sich zusammen gesunken ist,
nachdem ich ihn aus der Form gestürzt habe. Vielleicht zu viele Beeren?
Ich weiß es nicht. Beim nächsten Mal versuche ich es mit einem anderen
Teig; denn die Idee von einem Rührkuchen mit Buttermilch und allen
Sorten Beeren (hier: Johannis-, Him-, Erd- und Heidel-) finde ich
grandios.
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