Kimchi-Pfannkuchen
Zutaten
(für 1 dicken Pfannkuchen)
- 150 g Kimchi, etwas abgetropft
- 100 g Weizenmehl
- 40 g Klebreismehl, alternativ Speisestärke
- 3 EL Kimchi-Saft
- 1 Prise Salz
- 2 EL plus 1 TL neutrales Öl
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Reisessig
- 2 Prisen Sesam, geröstet
- 1 Prise Gochugaru, nach Geschmack
Zubereitung
Für den Pfannkuchen Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Schneebesen mit Mehl, Klebreismehl, Kimchisaft, 1 Prise Salz und 130 ml Wasser gut vermischen, bis ein dicker Teig entsteht.
Für den Dip Sojasoße, Reisessig, Sesam und ggf. Gochugaru in einer kleinen Schüssel vermischen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Den Teig hineingeben und mit dem Löffelrücken verteilen. Pfannkuchen 3 Min. braten, wenden. 1 TL Öl um den Rand herumträufeln. Von dieser Seite ebenfalls 3 Min. braten. Pfannkuchen auf einem Teller oder Brett in 8 Tortenstücke schneiden. Noch heiß oder lauwarm mit dem Dip servieren.
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