Dienstag, 6. Juni 2017

Kimchi-Pfannkuchen

Endlich mal wieder was mit Kimchi... :) Diesmal ein dicker Pfannkuchen mit leckerem Sojadip. In Tortenstücke geschnitten als kleines Essen für 2, für eine vollwertige Mahlzeit bräuchte man vielleicht noch einen Salat dazu. Das Rezept ist von hier. In dem verlinkten Beitrag findet sich auch ein Kimchi-Rezept, das ich irgendwann ausprobieren möchte.



Kimchi-Pfannkuchen

Zutaten
(für 1 dicken Pfannkuchen)
  • 150 g Kimchi, etwas abgetropft
  • 100 g Weizenmehl
  • 40 g Klebreismehl, alternativ Speisestärke
  • 3 EL Kimchi-Saft
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL plus 1 TL neutrales Öl 
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Reisessig
  • 2 Prisen Sesam, geröstet
  • 1 Prise Gochugaru, nach Geschmack

Zubereitung

Für den Pfannkuchen Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Schneebesen mit Mehl, Klebreismehl, Kimchisaft, 1 Prise Salz und 130 ml Wasser gut vermischen, bis ein dicker Teig entsteht.

Für den Dip Sojasoße, Reisessig, Sesam und ggf. Gochugaru in einer kleinen Schüssel vermischen.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Den Teig hineingeben und mit dem Löffelrücken verteilen.  Pfannkuchen 3 Min. braten, wenden. 1 TL Öl um den Rand herumträufeln. Von dieser Seite ebenfalls 3 Min. braten. Pfannkuchen auf einem Teller oder Brett in 8 Tortenstücke schneiden. Noch heiß oder lauwarm mit dem Dip servieren.

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