Frühstücksmuffins mit Blaubeeren
Zutaten
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Rohrohrrzucker
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL Chiasamen
- 1/2 TL Zimt
- 50 g grob gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln...)
- 2 EL Honig
- 1 Ei
- 300 ml Buttermilch
- 80 ml Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 200 g Heidelbeeren, frisch oder TK
- 1 Banane, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver, Rohrzucker, Haferflocken, Zimt, Nüssen und Chiasamen vermischen. In einer zweiten Schüssel Honig mit Ei, Buttermilch, Öl und Vanillemark gut verrühren.
Die flüssigen zu den festen Zutaten geben und beides kurz vermengen. Blaubeeren und Bananenscheiben vorsichtig unterheben.
Die Masse auf die mit Papierbackförmchen ausgelegten Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
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