Mittwoch, 21. September 2016

Pasta mit Lachs und Zuckerschoten

Ein superleckeres Nudelgericht, wichtig ist hier der Noilly Prat. Meines Erachtens eine Zauberzutat.
Foto bisher nicht, reiche ich nach.

Pasta mit Lachs und Zuckerschoten
 
Zutaten (für 4 Personen)
  • 500 g Vollkornspaghetti
  • 600 g Kirschtomaten
  • 200 g Zuckerschoten
  • ca. 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Schalotten
  • 150 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Zuckerschoten putzen und längs schräg halbieren. Tomaten halbieren. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zugeben.

Lachs in Würfel, Schalotten in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schalotten in die Pfanne geben und weich dünsten. Tomaten zugeben und kurz und kräftig anbraten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Lachs zurück in die Pfanne geben. Nudeln abgießen, dabei 50-100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zum Lachs geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
 

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