Dienstag, 28. Mai 2013

Rigatoni mit Salami, Mozzarella und Rucola

Hallo zurück aus einer anstrengenden und schönen Woche Venedig mit zu viel Wein, zu wenig Schlaf und den albernsten Jungs der Welt. Ich bin total durchgeunsinnt! Zurück in Groningen bessert sich das kaum, denn auch Groningen ist sozusagen eine Hochburg des Blödsinns. Und eine Hochburg des Bekochtwerdens:





















Das hier war sehr lecker. Macht man so:

Rigatoni mit Salami, Mozzarella und Rucola 

Zutaten (für 2)
  • Rigatoni für 2
  • 2 Dosen mit ganzen Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 60 g italienische Salami am Stück
  • 125 g Mozzarella
  • etwas Weißwein 
  • 1/2 Bd. Rucola
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abgießen und würfeln. Salami und Mozzarella ebenfalls würfeln. Rucola waschen und ggf. Stiele entfernen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Eine großzügige Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich werden und Flüssigkeit abgeben. Dann einen Schuss Wein zufügen und verkochen lassen. Salamiwürfel zu den Tomaten geben und salzen und pfeffern. Von der Flamme nehmen. Nudeln abgießen und mit Tomaten, Rucola, Mozzarella, noch etwas Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan vermischen.


(Quelle: Erica de Mane - Pasta)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen