Zutaten (für 1 Person)
- Vollkornspaghetti
- 2 rote Zwiebeln
- 1 gr. Msp. Vanillemark
- 10 g Pinienkerne
- 3 üppige Stängel Basilikum
- 1 EL Ricotta
- Parmesan, frisch gerieben
- 1 Stich Butter
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- Chiliflocken
Zubereitung
Nudeln kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin 6-7 Minuten anschwitzen. Vanillemark zugeben, verrühren, gargekochte Nudeln und etwas Nudelwasser dazugeben. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Pinienkerne, grob zerrupftes Basilikum und etwas Butter (in Stückchen) einrühren. Nochmal abschmecken. Auf einen Teller füllen, 1 EL Ricotta drauf geben, mit Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
(Idee)
Hallo Marianne,
AntwortenLöscheneinen interessanten Blog hast du!
Und dieses Rezept klingt ja spannend ... Pasta mit Vanille. Probier ich bald mal aus - die Vollkornspaghetti, die ich letzte Woche zufälligerweise gekauft habe, liegen schon bereit.
Gruss,
Sarah
Hallo Sarah,
Löschenich find ja, Vanille geht fast immer. (Im Blog ist auch noch ein Rezept für Nudeln mit Tomatensoße, Vanille und Zimt - meine Lieblingsnudelsoße.) Aber in diesem Rezept geht sie besonders gut. :) Hoffentlich schmeckts dir auch!
Liebe Grüße
M
Die Tomatensauce mit Vanille und Zimt klingt auch total spannend. Mal sehen, was ich zuerst probiere. Am besten beides :-)
LöschenDiese Spaghetti mit Vanillezwiebeln wurden nachgemacht und für sehr gut befunden!
LöschenUnd die Pasta mit Vanille-Chili-Tomatensoße wurde ebenfalls nachgemacht auch auch für lecker befunden. Danke für die Anregungen auf deinem schönen Blog, Marianne!
LöschenLiebe Sarah, das freut mich aber! :)
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